: Материалы  : Библиотека : Суворов : Кавалергарды :

Адъютант!

: Военнопленные 1812-15 : Сыск : Курьер : Форум


30. РЯДОВОЙ ГАРНИЗОННОГО ПОЛКА

30. РЯДОВОЙ ГАРНИЗОННОГО ПОЛКА

Гарнизонная служба предназначалась для охраны казнохранилищ, складов казенного имущества, арсеналов, тюрем, крепостных сооружений и т. д. В случае необходимости гарнизонные полки участвовали в восстановлении государственного порядка во время народных волнений и в период стихийных бедствий.
В 1812 году было 44 внутренних губернских полубатальона, 4 внутренних губернских батальона, 11 гарнизонных полков и 13 гарнизонных батальонов. Во время Отечественной войны гарнизонные полки участвовали в обучении рекрутов. По мере наступления наполеоновской армии части гарнизонных полков вливались в состав действующей армии.
Рядовым гарнизонных полков, состоявшим на полевом положении, полагались: темно-зеленый мундир (воротник и обшлага желтые, отвороты фалд краповые), панталоны, сапоги с крагами, кивер без этишкета, шинель, фуфайка, шпага на перевязи с тесачным клинком, темляк, ружье со штыком, ранец, манерка, подсумок с перевязью без герба. Погоны у всех полков были красные с белыми цифрами. На погонах Московского гарнизонного полка стояла цифра <19>.



Назад

Вперед!
В начало раздела




© 2003-2021 Адъютант! При использовании представленных здесь материалов ссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru